四季折々に滋味 津々浦々に佳き肴あり 今宵も独人 仄光る海は静かで深く 流れ往くままの時にただよう
篠峯 / 奈良
2021
3/6
30BYの純米大吟醸の生酒を開栓。 冷温で2年熟成になりま・・
2018
9/16
「秋色生原酒」 生酒を氷温でひと夏熟成させたもので、ひやお・・
2022
2/27
「超辛 無濾過生酒」 ワインのような使い方のできる酒。 ・・
7/6
地元米にこだわる、田圃ラベルの白「blanc」。 伊勢錦の・・
4/15
グラスに気泡はつきませんが、微発泡です。 ふくめば花の蜜の・・
2017
9/22
「参年熟成古酒」 熟れ感はなく、口当たり円やか。 緻密な・・
5/19
生き生きとした酸、キリキリの苦み。 僅かに溶け込んだガスが・・
2/19
「押槽(おしぶね) 無濾過生原酒」 「おしぶね」は「責め」・・
5/5
参年熟成の26BYです。1升8000円也···。 瓶燗火入・・
12/23
今年も残りわずか。。 日本酒界はひと足早く新酒のシーズンで・・
2019
11/22
日本酒でいう辛口ってなんだろう。 奈良×辛口酒その2、篠峯・・
7/3
ろくまる夏色生酒。 ちりりとガス含みです。 ジューシ・・