8年に及ぶ、広島勤務で日本酒に目覚めました!その後転勤で関東屈指の日本酒生産量の埼玉県に6年移住した後、再びの転勤で現在は地元の関西へ戻ってきました。 まだまだ全国の日本酒を勉強中。 野望→酒米の生産者になって、自分のお米から作られたお酒を飲みたい! 基本は家飲み中心、時間があれば酒蔵巡りしてます。
武蔵鶴 / 埼玉
2019
6/30
微発泡の活性にごり酒のお酒!辛口の味わいの中にフレッシュさも・・
5/18
先月の酒蔵めぐりでの戦利品!辛口系でドッシリとした味わいです・・
2018
3/4
蔵元直売にて購入。限定物には弱いタチです(笑) 鼻に抜けて・・