8年に及ぶ、広島勤務で日本酒に目覚めました!その後転勤で関東屈指の日本酒生産量の埼玉県に6年移住した後、再びの転勤で現在は地元の関西へ戻ってきました。 まだまだ全国の日本酒を勉強中。 野望→酒米の生産者になって、自分のお米から作られたお酒を飲みたい! 基本は家飲み中心、時間があれば酒蔵巡りしてます。
栄光冨士 / 山形
2022
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口当たりに感じる甘さとジューシーな香り、そしてほんのり残る苦・・
上喜元 / 山形
2019
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フルーティな香りを楽しめます!軽い口当たりで飲みやすい味わい・・
出羽桜 / 山形
2018
東北地酒のお土産第2弾。 出羽櫻の大吟醸雪漫々!初めていた・・
くどき上手 / 山形
2017
12/31
年末の実家酒盛り第1弾。 東北勤務の弟からのお土産で初めて・・