8年に及ぶ、広島勤務で日本酒に目覚めました!その後転勤で関東屈指の日本酒生産量の埼玉県に6年移住した後、再びの転勤で現在は地元の関西へ戻ってきました。 まだまだ全国の日本酒を勉強中。 野望→酒米の生産者になって、自分のお米から作られたお酒を飲みたい! 基本は家飲み中心、時間があれば酒蔵巡りしてます。
天美 / 山口
2021
3/5
開けたてはシュワシュワ感があり、甘みを感じる飲み口、後からほ・・
長陽福娘 / 山口
2020
3/1
酒屋さんで辛口のお酒でオススメいただいたもの! ピチピチ感・・
獺祭 / 山口
2018
12/24
我が家のシャンパンは毎年こちら! 飲み口はドライながらも、・・
五橋 / 山口
10/2
今日は日本酒バーで一杯。 蔵元の若手社員で作ったお酒との事・・
2017
9/30
フルーティーな香りが口全体に広がります