冷酒が90%、燗が10%。 最近のイチオシは寒菊 得意酒米:山田錦、酒未来、美山錦 苦手酒米:雄町、愛山 好みの銘柄:而今、寒菊、鍋島、花邑、くどき上手、花陽浴 乳酸系の酒はやや苦手。
町田酒造 / 群馬
2019
8/11
初めて訪れた酒屋で黒澤と共に買ってきました。前に飲んだ時に好・・
龍神 / 群馬
2016
5/9
大吟醸らしくフルーティーな味わいで非常に飲みやすい。私の好み・・
聖 / 群馬
2024
7/13
度数は15%と標準的。山田錦の50%磨きなので、ほぼ純米大吟・・
尾瀬の雪どけ / 群馬
2021
2/6
千鳥さんをどうしても思い浮かべますが、さて、最初の酸味が凄い・・
2020
11/19
今日も暑いですねって、沖縄だけですか?酸味が強くなってきた。・・
11/14
久々のオゼユキ。今回は新酒うすにごりをチョイス。メロンのよう・・
11/10
オゼユキのもう過ぎたハロウィン限定。風邪が長引き、ようやく開・・
9/8
綿菓子のような甘さ。果物ならマスカットだろう。微発泡のおかげ・・
土田 / 群馬
7/19
乳酸系飲料的な飲み口。やや酸味が強いが、ヨーグルト感も強い。・・
11/30
ハロウィン。かぼちゃのスイーツをイメージした酒。 甘いです・・
3/13
土田生酛。開栓直後は乳酸菌飲料のような酸味が強かったが、2週・・
3/3
ふくはら酒店頒布会。滑らかな口あたり。スウィーティだが、美味・・
2/5
まさにヨーグルト風味。甘酸っぱいけどいちごの味はしないなあ。・・
水芭蕉 / 群馬
1/4
いまでや頒布会。水芭蕉のスパークリング。通常とは食用米の雪ほ・・
8/23
ANGEL4 の3本目。少しの苦味からパイナップルのような酸・・
2017
9/10
辛口で飲みやすいタイプ。味も出てきて今が飲み頃か。
3/4
初めて飲みました。最近、スパークリング日本酒に力を入れている・・
9/3
水芭蕉純米吟醸ひやおろし。龍力の後だと味が薄いなあ。でも、す・・