今のところ、単体でいける芳醇、旨口に好みが片寄っちゃってます。 しかしながら、料理と合わせるお酒も勉強中です。 いつか お酒の伝道師になるぞーっ!w
而今 / 三重
2023
1/27
甘うま ジューシー これはいいよー 而今の中でも ベ・・
精米歩合も45%だからなのか思いのほかさっぱり 後口、甘・・
2021
4/19
あー もう火入れの季節になりましたねー ダイエットし・・
3/20
あれっ⁉︎なんか酸味も苦味も強くなってる もっと華やかだ・・
2/13
今シーズン 4本目の 而今にごり 2018 2019 20・・
1/1
2019BY 先日の2018BY に続き 今日は1年熟成 ・・
2020
12/30
2018BY 而今の濁りは熟成させると、すごく美味しくなる・・
12/10
今年はシゴービン多いみたいですね。 特純での4号瓶は珍しい・・
今年の出来は相当いいですね 甘みが上品に乗っていて甘すぎ・・
妙の華 / 三重
9/4
嫁さんの漢字が入ったお酒 東北ではなかなか一升瓶しか巡り会・・
7/29
而今の中で1番好きなヤツ ちと寝かし過ぎたかな でも充分・・
3/29
我が町では特純はなかなか手に入りにくいスペック!? \・・
2/11
時期的には緑の山田が出てると思いますがコチラは吉川山田 ・・
1/28
はやっぱりコレですよね 而今の中では群を抜いてると思うんで・・
2019
5/13
これはいいんじゃないでしょうか 写楽と新政を割った感じ ・・
4/14
平成最後の花見 新政っぽい 味 楽しかったです。
4/1
今日はこちらの大吟醸 山田 フルーティな立ち香 十四代・・
3/13
飲み比べ おそらく味のベクトルが同じだろうと、、、 予想・・
2/27
上立ち香それほどなく、飲み口は薄い甘みでスッキリ ただフィ・・
2/9
甘シブー やっと人気な理由がわかった気がします。キレイな甘・・
1/26
花陽浴と而今の八反、無濾過対決! やっぱ而今は生が美味しい・・
1/5
飲み比べ 単体だと 正直 違いが難しい わかる事は吉川の・・
飲み比べ まろやかな入り 最後結構苦い 単体だと うーん・・
2018
火入れ うーん やっぱり而今は、食中酒なんですかね クセ・・
12/22
忘年会持込② 飲みやすスギ シュワ甘 欲を言うともう少し・・
高砂 松喰鶴 / 三重
11/2
いい意味で期待を裏切ってくれたお酒でした。名前とラベルから ・・
9/8
贈答用⁉︎ 以前 酔って酒好きの同僚に 而今あげるよ~っと・・
9/7
フレッシュ&ジューシー 香ゆたか 味は雄町のグラ・・
8/12
分かりにくくてスミマセン 正月に開栓 小分けにし、四合瓶で・・
8/10
香り華やか 飲み口 至ってふつう フィニッシュ 芳醇・・
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