和酒が好き。蒸留酒が好き。最近は日本酒も勉強中です。基本、どんな料理や食材に合うかを考えて飲食します。でも難しいこと、苦手です…。
赤武 / 岩手
2019
1/9
これは美味いですねー。クリアなのにお米の旨味と酸のバランスが・・
南 / 高知
1/4
お正月の酒、南。 BY17、やっぱり最初は苦味が強かっ・・
町田酒造 / 群馬
2018
12/23
青リンゴのような綺麗な青味が広がる、淡麗な麦色。香りはメロン・・
白扇 / 埼玉
11/30
頂き物。にごりなので、米の甘味とフルーティーな味わいを想定し・・
凌駕 / 新潟
10/29
コスパ優先で購入したのだが、自分の好みを少し外してしまった感・・
綾花 / 福岡
9/29
秋の味覚、秋刀魚に合う酒をというお願いに、馴染みの酒屋さんが・・
至 / 新潟
5/26
相変わらずのふくよかさ。生原酒。お刺身も合うけど、煮付けや酢・・
まんさくの花 / 秋田
3/28
舌にピリッと感じる爽やかな酸。旨味と酸味の素晴らしいバランス・・
農口尚彦研究所 / 石川
2/15
噂の農口尚彦研究所。本醸造、生原酒。綺麗で軽やかという評判だ・・
榮川 / 福島
2/11
こちらも久々の栄川。酸味も程よくバランスの良い、クラシカルな・・
2/9
久々の至だけど、しかも生酒は初めて。美味い。
1/7
昨年の備忘録。熟したバナナのようなフルーティーさと、アフター・・
腰古井 / 千葉
昨年の備忘録。これは美味かったなぁ。まるで沖縄のミキを飲んで・・
庭のうぐいす / 福岡
昨年の備忘録。福岡らしく均等の取れた味わい。ラベルが可愛い!
美丈夫 / 高知
昨年の酒。南よりは骨太ではなく、よりふくよかな味わい。アタッ・・
堀の井 / 岩手
美味しかった気が…。うーん…、記憶がないです…。
昨年の酒、生酒。骨太実直って感じ。軽やかに酸を感じるけど、そ・・
繁桝 / 福岡
1/3
繁枡 純米大吟醸 生々。福岡の酒らしく酸は控え目。