基本家飲みの記録です。 家では主に食事に合わせて日本酒とワイン、食前にクラフトビール、食後に焼酎とウイスキーをやります。 今更ですが、レビューは個人的な感想であり、味覚には大きな個人差があることをご理解ください。 個人的な好みに合う合わないに拘らず、日本酒であろうと無かろうと、お酒を提供してくださる生産者の方を誹謗中傷する意図は一切ございません。
天明 / 福島
2018
9/18
茶の天明。1年生熟成してから瓶火入れしてさらに低温保存をかけ・・
2020
10/7
Kitakatayamada 東京精米86 Version。・・
8/10
茶の天明 1年熟成純米吟醸 火入れ。 2017酒造年度・・
2019
11/11
槽しぼり 純米火入 オレンジの天明。 氷温で12ヶ月瓶・・
5/27
純米大吟醸 夢の香40直詰生。 うすにごりです。上立ち・・
1/7
空色の天命 槽しぼり純米本生。口開けはシャープな口当たり。す・・