基本家飲みの記録です。 家では主に食事に合わせて日本酒とワイン、食前にクラフトビール、食後に焼酎とウイスキーをやります。 今更ですが、レビューは個人的な感想であり、味覚には大きな個人差があることをご理解ください。 個人的な好みに合う合わないに拘らず、日本酒であろうと無かろうと、お酒を提供してくださる生産者の方を誹謗中傷する意図は一切ございません。
天下錦 / 三重
2020
9/26
特別純米 ひやおろし。 マスカットと和梨。ごく軽い発泡・・
2021
4/22
純米吟醸 生原酒。 スッキリフレッシュなんだけどまぁフ・・
而今 / 三重
6/20
純米吟醸 雄町火入。 酒のやまもとさんで久々の再会^ ・・
酒屋八兵衛 / 三重
2018
12/28
伊勢錦を使った純米吟醸。基本的にやや辛味がちの旨口なんですが・・
7/19
抽選販売でゲットしました!適度に華やかな吟醸香。ふわっとフル・・
5/4
山廃純米無濾過生原酒。香りには乳酸飲料的なものを感じます。味・・
10/15
純米吟醸 吉川山田錦。 和梨と軽くメロンの香り。含むと・・
高砂 松喰鶴 / 三重
9/20
松喰鶴 純米大吟醸。 香りは穏やかに梨を感じる程度。軽・・
早春 / 三重
5/8
純米吟醸 おりがらみ 無濾過生酒。 先ず上澄みだけをひ・・
瀧自慢 / 三重
2019
7/24
夏吟醸。 ちょーっとだけ麹臭を感じますが、まぁ気になる・・
田光 / 三重
10/12
純米原酒のひやおろし。とってもジューシー^ ^ と言っても・・