日本酒好きのITエンジニア 購入はコスパで一升瓶 味を感じる順番 甘味 酸味 苦味 旨味(アミノ酸) 日本酒の味わいはうま味と甘みが基本 酸度とは お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。10mlのお酒を中和するのに要する、水酸化ナトリウム溶液のmlを指しています。日本酒度が同じ場合、この酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。
篠峯 / 奈良
2020
7/29
【篠峯】★★★★ 篠峯 純米生原うすにごり酒 65% 17度・・
2024
2/26
【篠峯】★★★ 篠峯 ろくまる 雄町 純米吟醸 無濾過生原酒・・
1/21
【篠峯】★★★ 純米吟醸 中取り生酒 五割 15度 上立ち・・