日本酒好きのITエンジニア 購入はコスパで一升瓶 味を感じる順番 甘味 酸味 苦味 旨味(アミノ酸) 日本酒の味わいはうま味と甘みが基本 酸度とは お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。10mlのお酒を中和するのに要する、水酸化ナトリウム溶液のmlを指しています。日本酒度が同じ場合、この酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。
宮寒梅 / 宮城
2020
11/23
【宮寒梅】★★★★ 宮寒梅 純米吟醸 新酒生酒 おりがらみ ・・
5/9
【寒紅梅】★★★★★ 寒紅梅 純米生 60%15度 朝日米1・・
2019
11/9
【宮寒梅】★★★★ 純米吟醸新酒生酒おりがらみ 45%磨きな・・