日本酒好きのITエンジニア 購入はコスパで一升瓶 味を感じる順番 甘味 酸味 苦味 旨味(アミノ酸) 日本酒の味わいはうま味と甘みが基本 酸度とは お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。10mlのお酒を中和するのに要する、水酸化ナトリウム溶液のmlを指しています。日本酒度が同じ場合、この酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。
Ohmine (大嶺) / 山口
2024
7/21
【大嶺3粒】★★★★★ 大嶺3粒 夏純かすみ生酒 山田錦 ・・
2023
11/3
【大嶺】★★★★★ 大嶺3粒 無濾過生原酒 山田錦 50%・・
8/30
【大嶺3粒】★★★★ 大嶺3粒 生詰ひやおろし雄町 精米歩・・