日本酒好きのITエンジニア 購入はコスパで一升瓶 味を感じる順番 甘味 酸味 苦味 旨味(アミノ酸) 日本酒の味わいはうま味と甘みが基本 酸度とは お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。10mlのお酒を中和するのに要する、水酸化ナトリウム溶液のmlを指しています。日本酒度が同じ場合、この酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。
文佳人 / 高知
2021
6/12
【文佳人】★★★★★ 夏純吟 50% 16.5度 毎年買う・・
2019
7/3
【文佳人】★★★★★ 夏純吟うすにごり生 開栓時、ポンっと・・
2024
5/27
【文佳人】★★★★ 文佳人 夏純吟 50%(大吟醸クラス)・・
2023
【文佳人】★★★★ 文佳人 夏純吟 50% 16.5度 毎・・
2020
6/15
【文佳人】★★★★ 文佳人アリサワ 夏場純吟 毎年買う一本・・
2022
5/31
【文佳人】★★★ 夏純吟 50% 16.5度 毎年頂く一本・・