日本酒好きのITエンジニア 購入はコスパで一升瓶 味を感じる順番 甘味 酸味 苦味 旨味(アミノ酸) 日本酒の味わいはうま味と甘みが基本 酸度とは お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。10mlのお酒を中和するのに要する、水酸化ナトリウム溶液のmlを指しています。日本酒度が同じ場合、この酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。
土佐しらぎく / 高知
2023
1/24
【土佐しらぎく】★★★★★ 土佐しらぎく 特別純米 微発泡酒・・
2021
6/29
【土佐しらぎく】★★★★★ 土佐しらぎく 純米吟醸 微発泡生・・
2024
6/11
【土佐しらぎく】★★★★ 土佐しらぎく 純米吟醸 微発泡生 ・・
7/9
2022
5/31
3/23
【土佐しらぎく】★★★★ 土佐しらぎく 生 純米吟醸 高知県・・
1/8
【土佐しらぎく】★★★★ 土佐しらぎく 純米吟醸 あらばしり・・