日本酒好きのITエンジニア 購入はコスパで一升瓶 味を感じる順番 甘味 酸味 苦味 旨味(アミノ酸) 日本酒の味わいはうま味と甘みが基本 酸度とは お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。10mlのお酒を中和するのに要する、水酸化ナトリウム溶液のmlを指しています。日本酒度が同じ場合、この酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。
日輪田 / 宮城
2023
2/18
【日輪田】★★★★ 日輪田 生酛 純米生原酒 60% 16度・・
2021
7/20
【日輪田】★★★ 日輪田 生酛純米雄町 60% 16度 ・・
2020
8/4
【日輪田】★★★★ 日輪田 山廃純米 15度 60% 開け・・
2019
2/16
【日輪田】★★★★ 日輪田 山廃純米 しぼりたて生原酒 五・・