日本酒好きのITエンジニア 購入はコスパで一升瓶 味を感じる順番 甘味 酸味 苦味 旨味(アミノ酸) 日本酒の味わいはうま味と甘みが基本 酸度とは お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。10mlのお酒を中和するのに要する、水酸化ナトリウム溶液のmlを指しています。日本酒度が同じ場合、この酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。
山本 / 秋田
2021
2/7
【山本】★★★ 山本 純米吟醸原酒 7号酵母 7号は長野県・・
2019
3/3
【山本】★★★ 少し辛め。でも米の甘みあり! #sakenote
2/23
【山本】★★★★ 山本 純米吟醸原酒 生酒 7号酵母 白神・・