日本酒好きのITエンジニア 購入はコスパで一升瓶 味を感じる順番 甘味 酸味 苦味 旨味(アミノ酸) 日本酒の味わいはうま味と甘みが基本 酸度とは お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。10mlのお酒を中和するのに要する、水酸化ナトリウム溶液のmlを指しています。日本酒度が同じ場合、この酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。
阿部勘 / 宮城
2023
9/16
【阿部勘】★★★ 阿部勘 まねき 純米吟醸 55% 15度 ・・
1/25
【阿部勘】★★★★ 阿部勘 純米吟醸 かすみ うすにごり生酒・・
2021
7/5
【阿部勘】★★★ 阿部勘 純米吟醸 15度 55% 開けた・・