日本酒好きのITエンジニア 購入はコスパで一升瓶 味を感じる順番 甘味 酸味 苦味 旨味(アミノ酸) 日本酒の味わいはうま味と甘みが基本 酸度とは お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。10mlのお酒を中和するのに要する、水酸化ナトリウム溶液のmlを指しています。日本酒度が同じ場合、この酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。
荷札酒 / 新潟
2022
9/5
【加茂錦】★★★★★ 加茂錦 荷札酒 紅桔梗 純米大吟醸 し・・
2021
8/29
【加茂錦】★★★★★ 荷札酒 黄水仙 純米大吟醸 無濾過生原・・
1/15
【加茂錦】★★★★★ 加茂錦 荷札酒 純米大吟醸 しぼりたて・・
2019
8/16
【加茂錦】★★★★★ 荷札酒 生詰め原酒 純米大吟醸ver8・・
3/11
【加茂錦】★★★★★ 荷札酒 黄水仙 純米大吟醸50 13・・
2023
6/24
【加茂錦】★★★★ 荷札酒 黄水仙 純米大吟醸 しぼりたて生・・
5/6
【加茂錦】★★★★ 賀茂錦 荷札酒 純米大吟醸 紅桔梗 しぼ・・
12/30
荷札酒 雄町50 ver7 無濾過生原酒 純米大吟醸 15・・