日本酒好きのITエンジニア 購入はコスパで一升瓶 味を感じる順番 甘味 酸味 苦味 旨味(アミノ酸) 日本酒の味わいはうま味と甘みが基本 酸度とは お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。10mlのお酒を中和するのに要する、水酸化ナトリウム溶液のmlを指しています。日本酒度が同じ場合、この酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。
写楽(冩樂) / 福島
2022
12/31
【冩楽】★★★★★ 寫楽 純米酒 初しぼり 2022BY ・・
2023
12/12
【冩楽】★★★★ 寫楽 純米 生酒 令和五酒造年度 初しぼり・・
2021
【冩楽】★★★★ 寫樂 初しぼり 純米酒 60% 16度 ・・
2019
1/13
純米 無濾過生 平成三十年酒造年度 60%なので純米吟醸ク・・
2024
2/3
【冩楽】★★★★ 寫楽 純米 無濾過生 2023BY 60・・