日本酒好きのITエンジニア 購入はコスパで一升瓶 味を感じる順番 甘味 酸味 苦味 旨味(アミノ酸) 日本酒の味わいはうま味と甘みが基本 酸度とは お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。10mlのお酒を中和するのに要する、水酸化ナトリウム溶液のmlを指しています。日本酒度が同じ場合、この酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。
吾有事 / 山形
2020
12/20
【奥羽自慢】★★★★ 吾有事 純米大吟醸 無濾過生原酒 fr・・
4/1
【吾有事】★★★★ わがうじ 中取り生 純米吟醸 なめらか・・
2019
9/23
【吾有事】★★★★ わがうじ 山の頂 純米吟醸 ひやおろし ・・
5/26
【吾有事】★★★★ わがうじ 純米吟醸13度 55% 低・・
3/6
【吾有事】★★★★★ わがうじ 中取り生 55% 16度・・
1/30
【吾有事】★★★★★ わがうじ 純米無濾過生原酒 奥羽自慢株・・