日本酒好きのITエンジニア 購入はコスパで一升瓶 味を感じる順番 甘味 酸味 苦味 旨味(アミノ酸) 日本酒の味わいはうま味と甘みが基本 酸度とは お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。10mlのお酒を中和するのに要する、水酸化ナトリウム溶液のmlを指しています。日本酒度が同じ場合、この酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。
森嶋 / 茨城
2024
3/12
【森嶋】★★★★ 森嶋 純米大吟醸 生 modern cla・・
2022
6/11
【森嶋】★★★ 森嶋 純米大吟醸 雄町 50% 15度 華・・
2020
2/12
【大観】★★★★ 森嶋 山田錦 純米吟醸 生酒 60% 15・・