日本酒好きのITエンジニア 購入はコスパで一升瓶 味を感じる順番 甘味 酸味 苦味 旨味(アミノ酸) 日本酒の味わいはうま味と甘みが基本 酸度とは お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。10mlのお酒を中和するのに要する、水酸化ナトリウム溶液のmlを指しています。日本酒度が同じ場合、この酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。
羽根屋 / 富山
2022
7/10
【羽根屋】★★★★ 羽根屋 Clear Blue 米5種ブレ・・
2024
3/23
【羽根屋】★★★★ 羽根屋 かすみざけ 季節限定品 純米・・
2023
6/8
【羽根屋】★★★ 羽根屋 夏の純米吟醸 生 14度 60%・・