日本酒好きのITエンジニア 購入はコスパで一升瓶 味を感じる順番 甘味 酸味 苦味 旨味(アミノ酸) 日本酒の味わいはうま味と甘みが基本 酸度とは お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。10mlのお酒を中和するのに要する、水酸化ナトリウム溶液のmlを指しています。日本酒度が同じ場合、この酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。
ゆきの美人 / 秋田
2021
8/29
【ゆきの美人】★★★★ ゆきの美人 純米吟醸 雄町 協会6号・・
一白水成 / 秋田
2020
9/29
【一白水成】★★★★ 兵庫県産山田錦 純米吟醸 50% 1・・
角右衛門 / 秋田
5/12
【角右衛門】★★★★ 角右衛門 純米吟醸 直汲み 美山錦 1・・
山本 / 秋田
2019
2/23
【山本】★★★★ 山本 純米吟醸原酒 生酒 7号酵母 白神・・
2024
8/10
【一白水成】★★★ 一白水成 良心 特別純米 麹米55%掛米・・
2022
6/28
【ゆきの美人】★★★ ゆきの美人 夏しぼり生酒 純米吟醸 ・・
まんさくの花 / 秋田
10/23
【まんさくの花】★★★ まんさくの花 純米吟醸 一度火入れ原・・
2/7
【山本】★★★ 山本 純米吟醸原酒 7号酵母 7号は長野県・・
3/3
【山本】★★★ 少し辛め。でも米の甘みあり! #sakenote