日本酒好きのITエンジニア 購入はコスパで一升瓶 味を感じる順番 甘味 酸味 苦味 旨味(アミノ酸) 日本酒の味わいはうま味と甘みが基本 酸度とは お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。10mlのお酒を中和するのに要する、水酸化ナトリウム溶液のmlを指しています。日本酒度が同じ場合、この酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。
浅間山 / 群馬
2024
9/11
【浅間山】★★★★ 浅間山IBUKI 13度 純米 ほんの・・
尾瀬の雪どけ / 群馬
2020
11/15
【尾瀬の雪どけ】★★★★ 尾瀬の雪どけ 純米大吟醸 うすにご・・
聖 / 群馬
2019
7/7
【聖】★★★★ 聖 純米大吟醸無濾過無加水 キモトsaveg・・
龍神 / 群馬
2022
【龍神】★★★ 純米大吟醸 廣島八反35号 生詰 15度 ・・
6/15
【龍神】★★★ 夏純米 キュウリ的な瓜様の味わいあり。夏を涼・・