日本酒好きのITエンジニア 購入はコスパで一升瓶 味を感じる順番 甘味 酸味 苦味 旨味(アミノ酸) 日本酒の味わいはうま味と甘みが基本 酸度とは お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。10mlのお酒を中和するのに要する、水酸化ナトリウム溶液のmlを指しています。日本酒度が同じ場合、この酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。
賀茂金秀 / 広島
2022
1/13
【賀茂金秀】★★★★ 純米しぼりたて生 新酒 八反錦 60・・
2023
1/11
【賀茂金秀】★★★★ 賀茂金秀 特別純米13 生酒 原酒 ・・
海風土 sea food / 広島
2024
7/9
【富久長】★★★ 海風土 sea food 70%13度 ・・
雨後の月 / 広島
2021
12/14
【雨後の月】★★★ 雨後の月 純米吟醸 生酒 中汲み 16・・