日本酒好きのITエンジニア 購入はコスパで一升瓶 味を感じる順番 甘味 酸味 苦味 旨味(アミノ酸) 日本酒の味わいはうま味と甘みが基本 酸度とは お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。10mlのお酒を中和するのに要する、水酸化ナトリウム溶液のmlを指しています。日本酒度が同じ場合、この酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。
農口尚彦研究所 / 石川
2019
2/13
【農口尚彦研究所】★★★★★ 純米大吟醸 無濾過生原酒 う・・
加賀鳶 / 石川
2020
8/27
【加賀鳶】★★★★ 純米大吟醸 原酒 吉祥 40% 16度・・
竹葉 / 石川
2024
7/16
竹葉 能登を醸す 純米酒 in赤武酒造 ゆめみづほ100%・・
能登誉 / 石川
2023
11/6
【能登誉】★★★ 能登誉 純米吟醸 50%15度 スキッと・・
宗玄 / 石川
【宗玄】★★★ 宗玄 純米 兵庫県産山田錦 55%15度 ・・