日本酒好きのITエンジニア 購入はコスパで一升瓶 味を感じる順番 甘味 酸味 苦味 旨味(アミノ酸) 日本酒の味わいはうま味と甘みが基本 酸度とは お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。10mlのお酒を中和するのに要する、水酸化ナトリウム溶液のmlを指しています。日本酒度が同じ場合、この酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。
徳次郎 / 京都
2023
1/17
徳次郎 特別純米 無濾過生原酒 京都産五百万石 16度 5・・
玉川 / 京都
2021
12/1
【玉川】★★★ にごり酒 本醸造 18度 季節限定商品 久・・
澤屋まつもと / 京都
9/26
【澤屋まつもと】★★★ 守破離 わをん ライト 雄町39%・・
2020
8/12
【玉川】★★★★ 玉川 純米吟醸 無濾過生原酒 60% 1・・
2019
5/26
【徳次郎】★★★ 徳次郎 夏 純米 山田錦 60% 15度・・