日本酒好きのITエンジニア 購入はコスパで一升瓶 味を感じる順番 甘味 酸味 苦味 旨味(アミノ酸) 日本酒の味わいはうま味と甘みが基本 酸度とは お酒の中に含まれる、酸の総量を示したものです。10mlのお酒を中和するのに要する、水酸化ナトリウム溶液のmlを指しています。日本酒度が同じ場合、この酸度が高い方が辛く、味は濃く感じられます。
伊七 / 岡山
2024
4/4
【伊七】★★★ 伊七 飲み比べ 純米吟醸 倉敷吟醸 岡山県・・
櫻室町(桜室町) / 岡山
2023
1/2
【櫻室町】★★★ 櫻室町 吟醸生 14度 60% 淡麗で飲・・
三光 / 岡山
2019
3/20
【三光】★★★ 三光正宗 本醸造生原酒 21度 生らし・・