2018年11月からの日本酒ファンで初心者です。今のところ日本酒は、酒米、酵母、精米歩合って重要なんだなと感じてるところです。愛山と雄町が好き。山田錦もいいね。酵母は6号酵母。 点数つけるのは難しいですが頑張ってつけてます。 3.5 美味しい。美味しいと感じたらここ。 4.0 これは美味しい。また買っちゃおうかな 4.5 メッチャ美味い。美味すぎて幸せ。 5.0 未知との遭遇
陸奥八仙 / 青森
2020
2/18
陸奥 八仙 銀ラベル 吟醸あらばしり 生原酒 よく見た・・
2/17
2018年11月21日に飲んだ 陸奥 八仙 ヌーヴォー・・
2019
1/25
陸奥八仙 吟醸生酒 ピンクラベル 青森県八戸市のお酒・・