2018年11月からの日本酒ファンで初心者です。今のところ日本酒は、酒米、酵母、精米歩合って重要なんだなと感じてるところです。愛山と雄町が好き。山田錦もいいね。酵母は6号酵母。 点数つけるのは難しいですが頑張ってつけてます。 3.5 美味しい。美味しいと感じたらここ。 4.0 これは美味しい。また買っちゃおうかな 4.5 メッチャ美味い。美味すぎて幸せ。 5.0 未知との遭遇
作 / 三重
2020
2/18
2018年12月22日に飲んだ当時の感想です 作 純米・・
2019
7/13
作 雅乃智 中取り 純米大吟醸 酒米は山田錦 一回火入・・
1/26
作 新酒2018 純米大吟醸 三重県のお酒 ・・