2018年11月からの日本酒ファンで初心者です。今のところ日本酒は、酒米、酵母、精米歩合って重要なんだなと感じてるところです。愛山と雄町が好き。山田錦もいいね。酵母は6号酵母。 点数つけるのは難しいですが頑張ってつけてます。 3.5 美味しい。美味しいと感じたらここ。 4.0 これは美味しい。また買っちゃおうかな 4.5 メッチャ美味い。美味すぎて幸せ。 5.0 未知との遭遇
風の森 / 奈良
2020
3/3
風の森 ALPHA TYPE 1 無濾過無加水生酒 ア・・
2/18
2018年12月8日に飲んだ当時の感想 風の森 露葉風・・
2018年12月4日に飲んだ当時の感想 風の森 無濾過・・
2018年11月に飲んだ 風の森 秋津穂 真中採り 純・・
2019
2/19
風の森 ALPHA 純米大吟醸 奈良県のお酒 お米は秋津穂・・
みむろ杉 / 奈良
みむろ杉 Dio Ab ita ディオ アビータ 奈良・・
3/19
風の森 愛山 純米しぼり華 酒米は愛山なので買ってみた・・
3/9
みむろ杉 純米吟醸 おりがらみ生 華きゅん 無濾過 生原酒 ・・
篠峯 / 奈良
3/1
篠峯 純米 無濾過生酒 愛山 奈良県のお酒 生酒らしいフ・・
Single Origine Sake 吉野 / 奈良
2018年12月に飲んだ当時の感想 KURAND CL・・