2018年11月からの日本酒ファンで初心者です。今のところ日本酒は、酒米、酵母、精米歩合って重要なんだなと感じてるところです。愛山と雄町が好き。山田錦もいいね。酵母は6号酵母。 点数つけるのは難しいですが頑張ってつけてます。 3.5 美味しい。美味しいと感じたらここ。 4.0 これは美味しい。また買っちゃおうかな 4.5 メッチャ美味い。美味すぎて幸せ。 5.0 未知との遭遇
鍋島 / 佐賀
2020
3/11
鍋島 純米大吟醸 酒米は、兵庫県特A地区吉川産山田錦 ・・
2/18
2018年12月4日に飲んだ当時の感想 鍋島 純米吟醸・・
2019
3/14
鍋島 純米吟醸 山田錦 生酒 やっぱり鍋島は間違いないね。・・
2/19
鍋島 特別純米酒 ほのかに発泡感があってフルーティーで・・
1/25
鍋島 純米大吟醸 愛山 佐賀県のお酒で使用米は愛山。 ・・