日本酒を飲みはじめて初心者でありますが、自分が飲んだ日本酒の美味しさを少しでもお伝え出来ればと思っております。評価は冷酒となります。食事後に単体で呑むことが多いです。
鍋島 / 佐賀
2022
5/5
鍋島 純米吟醸 赤磐雄町 生酒 久しぶりの鍋島、季節・・
2023
11/29
鍋島 特別純米酒 火入れの特別純米グリーンラベルはは・・
10/25
鍋島 特別純米 classic 赤磐雄町 鍋島初めて・・
4/27
鍋島 純米吟醸 隠し酒 初めて伺った酒屋の店頭で販売・・
2021
1/24
鍋島-New Moon- 純米吟醸原酒生 鍋島の季節・・
2020
5/1
鍋島 純米大吟醸 愛山 生酒 愛山を40%磨いた純・・
2019
8/10
鍋島 純米吟醸 雄町 飲む前の香りがフワッと広がり、口・・
8/3
鍋島 特別純米 生原酒 フレッシュでジューシー、口の中・・
12/10
鍋島 純米吟醸 きたしずく 鍋島の中で初めて見かける・・
11/30
鍋島特別純米 火入れ 鍋島の中でも基本型になるのでし・・
4/22
鍋島 純米吟醸 オレンジ 五百万石 五百万石を使用・・
8/24
鍋島 特別純米 classic スッキリとしてシャープ・・
7/26
鍋島特別純米酒 東条産山田錦 最初の呑みくちは甘み・・
2/10
鍋島 純米吟醸酒 山田錦 生酒 かすかな微発砲でフルーティ・・
10/8
鍋島ハーベストムーンclassic 口に含むと最初に旨・・