2017年秋くらいから日本酒にハマり始めました。家呑みもすれば外呑みもします。みんな使っているのは米なのに、味の広がりがこんなに奥深いなんて感動です!日本酒初心者なので表現などに稚拙なところもあるかもしれませんが、感想などもupしていきたいと思います。
喜久泉 / 青森
2019
4/15
喜久泉 大吟醸 雫しぼり 果実の香りとは異なる花の香り・・
田酒 / 青森
4/9
田酒 純米大吟醸 山廃 田酒山廃飲み比べのもう一本は、・・
田酒 特別純米 山廃仕込 田酒の山廃飲み比べ。最初の一・・
TAIHAKU / 青森
4/8
TAIHAKU 純米吟醸 白麹仕込 初の白麹。白ワイン・・
3/3
田酒 純米吟醸 山廃 田酒の特徴である米の旨味みたいな・・