日本酒お勉強中。まずは北陸のお酒から。 どれも美味しいので評価の数字は変えず4にしています。
春心 / 石川
2023
2/17
華やか! 酸味と旨味のバランスが抜群で美味しい
益荒男 / 石川
2019
5/6
黄色 最初に米の甘み、旨み そのあと辛み苦味複雑な味わい・・
手取川 / 石川
フレッシュ感 軽く、 辛いです すっきりと楽しめます ・・
遊穂 / 石川
2021
10/1
酸味と甘味のバランスがいいです。 華やかです。山おろしの力・・
神泉 / 石川
ひやおろし。変わった香りがします。アルコール臭なのでしょうか・・
7/29
開けるのに苦労するほどの瓶内発酵! しゅわしゅわです!真っ・・
獅子の里 / 石川
7/16
獅子の里 純吟 金沢酵母 おりがらみ すこしにごり すこし・・
吉田蔵u / 石川
低アルコール 軽い 白ワインのような軽さ 甘いが軽いの・・
5/26
獅子の里 鮮 微発泡酒 微発泡というよりは結構発泡して・・
2/5
大吟醸を絞った後にでる『おり』というごく少量の沈殿物が溜まっ・・
獅子の里の超辛 辛いが、すーっとしていて甘みもある 華や・・
竹葉 / 石川
微発泡性なので舌に残る マスカットや梨のようなフルーティさ・・
2020
12/22
冷たくてして飲むとさっぱりと酸味が感じられます。 油の乗っ・・
11/4
華やかないい匂い。 フルーティですっきり。 とても飲みや・・
宗玄 / 石川
1/5
とろりと濁酒なのですが、めちゃくちゃフレッシュ!飲んだ瞬間さ・・
12/4
美味しいです。飲みやすいです。フルーティでしぼりたてのジュー・・
10/2
開封したときの味を忘れてしまい、かなり時間が経った今飲んでみ・・
7/17
おいしい 米の旨み?麹の味がしっかりしているのに スッキ・・