スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
長珍 / 愛知
2020
4/11
ストロングな味わいが特徴の「長珍新聞紙(純米)」シリーズとは・・
2022
3/21
ほのかなガス感。やや軽めの甘旨口。気持ち良い酸味。キリッとし・・
11/15
阿波山田錦を使った純米生無濾過生原酒。舌先にピリピリくる強め・・