スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
瀧自慢 / 三重
2023
12/31
瀧自慢の大吟醸、令和5年全国新酒鑑評会金賞受賞酒。冷蔵庫でし・・
2020
1/16
備前雄町で醸した純米吟醸。雄町らしい押しが十分に引き出された・・
1/13
しぼりたて純米生酒。純米らしい膨らみと甘味は感じるけどライト・・