スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
春鹿 / 奈良
2024
10/20
春鹿、純米超辛口、中取り。軽くて辛いけど旨味もあってまずまず・・
8/31
裏春鹿、純米吟醸生原酒。アルコール度数14度。舌先に微炭酸感・・
2023
8/13
春鹿の超辛口「純米中取り(限定酒)」。ほのかなバナナ調の香り・・
7/14
口に含むと優しい甘さと適度な旨味。でも軽やかでスッキリした後・・