スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
みむろ杉 / 奈良
2022
1/1
2022年のトップバッターは三諸杉の袋しぼり大吟醸。リンゴや・・
2021
12/26
柔らかいリンゴ調の香り。基本辛口の上に優しい甘味と微かな旨味・・