スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
桃の里 / 岡山
2021
7/18
桃の里、純米吟醸「凛と咲け花」。薄いバナナ調の香り。味もバナ・・
7/16
桃の里(岡山県赤磐市)の純米酒ふなくち(甘口)。微かなリンゴ・・