スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
加茂五葉 / 岡山
2019
12/8
清水のようなスッキリした香り。ほんのりした甘さと青みがかった・・
12/7
淡麗辛口。僅かな甘さとコク。熟成酒っぽい香り。旭若松を薄辛く・・