スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
瑞泉 / 鳥取
2021
11/15
純米吟醸。旨甘味のある辛口酒。印象の強い順は、酸味、旨味、甘・・
2020
8/15
米の優しい甘味が味わえるやや濃醇な純米酒。骨太。飲み応えあり・・