スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
綾菊 / 香川
2022
9/19
特別純米、冷おろし。オオセト100%。香りは酸味の強い柑橘系・・
2021
9/23
地元の酒米オオセトを使った地酒十割の特別純米酒のひやおろし。・・