スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
寿喜心 / 愛媛
2022
3/4
ニコマル純米大吟醸。ニコマルという酒米を50%研いた酒。基本・・
2024
3/30
愛媛県西条市の地酒。山田錦の純米酒。愛媛県の酒にしては辛口。・・