スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
入鶴 / 徳島
2019
11/8
純米吟醸。甘めの強い旨口純米が多い阿波酒の中にあってこれは辛・・
6/27
「日本一小さな蔵元」がキャッチフレーズの近清酒造の純米酒です・・