スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
旭若松 / 徳島
2024
9/8
徳島県那賀町鷲敷の銘酒「旭若松」火入原酒の2021年もの(自・・
5/19
蔵元兼杜氏の体調不良で1年休造して、2年ぶりにこの4月(20・・
2022
11/26
旭若松の火入れ純米原酒。濃醇で旨い。旨味と酸味が良いバランス・・
4/8
旭若松の新酒。共に雄町を使った純米酒だけど、仕込みタンクが違・・
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お気に入りの旭若松。お燗でいただきました。ライムやスダチのよ・・
2021
10/8
旭若松、純米生原酒。これは2021年3月発売の日本酒度+3の・・
4/24
年に一度のお楽しみ。旭若松のオリ絡み純米生原酒(2021年4・・
2020
4/17
待望の旭若松の新酒です(那賀酒造さんの新酒発売はいつもこの時・・
2019
8/11
旭若松の純米原酒(火入)。2年熟成酒。枯れた黄金色が美しい。・・
6/30
旭若松の火入れ原酒(熟成)の徳利版(緑)。常には在庫が無くて・・
6/18
旭若松のレギュラー酒(純米、加水、2年熟成)ですが、これは蔵・・
旭若松BY30 超辛 無濾過生原酒。火入れ(加水も?)用の純・・
旭若松BY30(2019年3月)無濾過生原酒純米おりがらみ・・