スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
亀泉 / 高知
2021
4/11
亀泉の純米吟醸「吟麓」。酵母CEL -19特有のリンゴ調の強・・
3/5
リンゴ調の華やかなで強めの香り。フレッシュ。ピリピリ感は極僅・・