スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
豊の梅(豊能梅) / 高知
2024
10/13
豊能梅、純米吟醸、秋蔵出し。冷や、ぬる燗では軽めで程々の旨味・・
2022
9/25
純米吟醸冷おろし。滑らかでまろやか、重みを感じる旨口酒。スッ・・
5/21
純米吟醸。暑くて気怠い昼下がりに、酒だけでダラダラ飲むのに良・・
3/19
純米吟醸いとをかし(活性うすにごり)。日本酒をサイダーで割っ・・