スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
安芸虎 / 高知
2024
7/6
安芸虎の夏吟醸。若干バナナっぽい香り。甘味はほとんどなく、旨・・
2023
3/18
シトラス調の香り。グレープフルーツ調の酸味と若干の苦味が効い・・
2019
6/18
安芸虎の純米酒(無濾過)。高知のお酒は辛いというイメージが強・・
2020
4/3
最近流行りの低精米酒。濃くて舌先にピリリときて刺激的。結構ス・・