スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.7~3.8。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
百十郎 / 岐阜
2020
11/7
百十郎つやつや。口当たりは軽めで柔らかい。中盤は純米酒らしい・・
7/24
百十郎Renjishi 純米吟醸無濾過生原酒直汲み。香りは酸・・